29.09.2021

Особенности электронной гомеопатии


Гомеопатический подход к лечению основан на естественных особенностях человеческого организма. Гомеопатия отвечает его потребностям, способствуя восстановлению саморегуляции без нарушения общего баланса. В последние десятилетия активно развивается перспективное направление —электронная гомеопатия, открывающая практически безграничные возможности для лечения и восстановления здоровья человека.

Чтобы понять суть гомеопатии, необходимо иметь представление о протекающих в организме процессах — в частности, об электромагнитных явлениях, которые имеют важное значение для структуры и работы всех органов и систем. Все объекты в природе, в том числе клетки и ткани, являются источниками электромагнитных колебаний. При этом характеристики колебаний специфичны для каждой ткани и органа и меняются в зависимости от их состояния, в особенности при развитии заболевания.

С помощью электромагнитных волн происходит постоянный информационный обмен. Функциональные нарушения возникают, если в этот физиологический (естественный) процесс вмешиваются патологические колебания внешнего (экзогенного) происхождения, такие как микроорганизмы (инфекция), химические вещества (например, яды), физические факторы (внешний электромагнитный, радиоактивный, геопатогенный фон), а также внутреннего (эндогенного) происхождения, в том числе эндотоксикозы, патология систем регуляции (эндокринной, нервной, иммунной), различные психогенные факторы. Когда защитно-регуляторные механизмы по тем или иным причинам не способны компенсировать функциональные нарушения, в дальнейшем развивается заболевание.

принцип гомеопатииПринцип гомеопатии сформулировал ее основатель Самюэль Ганеман еще в XIX веке: «подобное исцеляй подобным». Это означает, что вещество, вызывающее проявления, сходные с симптомами определенной болезни, походит для ее лечения. С точки зрения биофизики при этом возникает резонанс частотных характеристик заболевания и медикамента.
Гомеопатический метод — это метод регулирующей персонифицированной терапии, который предполагает индивидуальный подбор лекарственного препарата, максимально подходящего конкретному пациенту (резонансного препарата).

Чтобы найти тот самый подобный, индивидуальный, максимально подходящий конкретному пациенту (резонансный) препарат, нужно как можно точнее определить тип нарушений в организме и подобрать соответствующее лекарство. Известно несколько тысяч препаратов, поэтому выбрать оптимальный для конкретного пациента бывает не просто. Довольно часто гомеопаты назначают сразу несколько лекарств в надежде, что один из них окажет исцеляющее действие. Однако эффективность такого курса лечения снижается, и кроме того, повышается риск развития осложнений или выраженного обострения.

Для устранения рисков, улучшения результатов и сокращения сроков лечения стоит применять электропунктурные методы диагностики, в том числе медикаментозный тест — диагностический метод, позволяющий проконтролировать воздействие на пациента определенных лекарств перед их назначением.

Для подбора резонансного препарата необходимо тестировать именно тот медикамент, который предполагается назначить пациенту. Однако ситуация, когда гомеопат имеет в наличии сотни препаратов из многочисленных аптек, представляется довольно фантастической. Сегодня имеется возможность сохранять информацию о препаратах в электронном виде, для чего используется медикаментозный селектор.

Электромагнитные свойства медикаментов

Действующее начало препаратов составляют электромагнитные колебания. Низким потенциям одного и того же лекарства соответствуют малые частоты излучаемых волн, средним — средние частоты, а высоким — высокие. Также каждый препарат обладает собственным типом лечебного действия. Его особенности определяются как параметрами колебаний, так и их специфическим расположением. Подбор оптимальной дозы осуществляется посредством изменения усиления подаваемого сигнала.

Запись электронной версии препарата

Электронный аналог медикамента представляет собой энергетический волновой пакет, который в достаточной мере отражает структуру реального препарата с возможностью его хранения и копирования. Препараты в ПЗУДля хранения используется ячейка постоянного запоминающего устройства (ПЗУ), созданная по технологии так называемой лавинной инжекции заряда. Механизм записи с точки зрения биофизики основан на изменении характеристик слоев полупроводника, диэлектрика и проводника при прохождении плазменной волны, а также на том, что в диэлектрических слоях происходит образование экситонных структур, которые определяют энергоинформационные характеристики препарата, т. е. заряд хранится на границе между двумя разными диэлектриками или проводником и диэлектриком. Утечка заряда весьма мала, благодаря чему обеспечивается длительное хранение информации.

 Впоследствии, в случае необходимости применения  записанного препарата, осуществляется его электронный перенос из ПЗУ в ячейку матрицы временного хранения. Подключение этой ячейки в цепь изменяет проводимость в ней аналогично включению в цепь реальных лекарств.

Аутонозод

Одним из эффективных направлений электронной гомеопатии является изготовление аутонозода. Он представляет собой своеобразный энергоинформационный слепок состояния организма на момент выполнения копирования. Соответственно, аутонозод содержит в себе информацию обо всех нарушениях и по принципу гомеопатии способен их «отменить», ведь каждый препарат отменяет те патогенные влияния, которые вызывает это вещество в больших дозах. Однако есть и условие: на момент копирования патогенный процесс должен быть достаточно выражен (т. е. в фазе обострения). Чем более выражены признаки заболевания, тем мощнее будет препарат. У такого яркого воздействия существует недостаток: поскольку аутонозод оказывает нагрузочный эффект, он может вызвать значительное ухудшение состояния. Например, при ОРЗ может наблюдаться усиление кашля, повышение температуры тела и т. д. Именно поэтому не рекомендуется использовать аутонозод для лечения заболеваний с тяжелым течением и/или на пике обострения.

Биоперенос на носители информации

Биопереносом называют перенос лечебных характеристик препарата на иные среды, выполняющие роль носителя информации. Идеальной средой для переноса считается вода. Она состоит из полярных молекул (дипольная структура), имея положительный и отрицательный полюсы, как у магнита. Ее молекулы притягиваются друг к другу и позволяют хранить информацию аналогично магнитным лентам. Похожими свойствами обладает спирт, сахарная крупка и воск, которые также используют в качестве носителей.

Чтобы перенести из ПЗУ электронную копию лекарственного средства на носитель, последний помещают в металлический контейнер, соединенный проводами с прибором. В случае биоэнергетического переноса на воду, в контейнер ставят стаканчик с водой. Оптимальная масса носителя составляет 10-30 г (не более 30 г — это около 100 гранул крупки среднего размера). Время переноса (экспозиции) зависит от носителя. Минимальное время (10 сек) занимает перенос на воду или спирт, более длительный биоэнергоперенос производится на гомеопатическую крупку (3… 5 минут), еще больше экспозиция на воск.

Гомеопатия и возможности приборов БИОРС

Фирма БИОРС не имеет прямого отношения к гомеопатии, не являясь ни аптекой, ни фармпредприятием и не продавая ни гомеопрепараты, ни крупку для их записи. Однако аппаратно-программные комплексы БИОРС — это возможность для медицинских специалистов разных профилей получить все преимущества электронной гомеопатии. Как АПК «Кабинет Фолля», так и АРМ МЕДСКАНЕР позволяют провести медикаментозный тест по Фоллю, подобрать для пациента оптимальные гомеопатические препараты, записать индивидуальный гомеопрепарат (аутонозод), а также выполнить биоэнергоперенос препарата на носитель или непосредственно в организм человека.

Преимущества МЕДСКАНЕРа более выражены — в частности, применимо к гомеопатии этот аппарат позволяет добавлять к препарату-указателю при проведении вегатеста тест-препараты и фильтры, что значительно упрощает процедуру диагностики. Кроме того, есть возможность выполнять биоперенос из селектора препаратов и других веществ с одновременной подачей на выход до 32 медикаментов, создавая уникальные комплексные препараты. Также МЕДСКАНЕР отличается расширенным селектором, содержащим более 27 тыс. электронных копий.

Медикаментозный тест

Медикаментозный тест Доктор Фолль установил, что различные препараты, как и другие вещества, изменяют показатели БАТ при измерении, когда находятся в контакте с телом человека. Согласно исследованиям, тестируемые препараты способны вызывать резонансные явления в биологических молекулах с возникновением нервного импульса в нейронах. Возбуждение в нейронах в виде ответной реакции организма регистрируется прибором лишь в том случае, когда энергия суммарного воздействия на биологически активную точку достаточна для возникновения потенциала действия в клетках. Соответственно, метод медикаментозного теста заключается в том, чтобы зарегистрировать изменения в показателях БАТ при внесении исследуемого вещества в контур пассивного электрода. В приборах БИОРС для этого используют чашку из дюралюминия, которая подключается к гнезду «Репринтер». Программа дает возможность тестирования выбранных веществ, а также лечения препаратами, которые ранее улучшили состояние БАТ во время диагностики с помощью медикаментозного теста.

Суть медикаментозного тестирования

Тест выполняется для подбора препаратов (гомеопатических, аллопатических, органопрепаратов), а также с целью выявления веществ, которые оказывают эффекты в отношении конкретного организма (косметика, украшения из различных материалов, парфюмерия, аллергены, продукты питания). Это весьма полезная возможность как для гомеопатов, так и специалистов других профилей.

Вначале выявляются биологически активные точки с наихудшими показателями — по одной из них и проводят медикаментозный тест. Тестовый (безнагрузочный) промер точки выполняют без препарата, после чего вводят в контур исследуемые медикаменты в соответствующей потенции, чтобы определить реакцию БАТ. Обследование проводят по обнаруженной патологии. При тестировании возбудителей инфекций (вирусов: грипп, коронавирус; бактерий: кишечная палочка, стафилококк ауреус; паразитов: малярийный плазмодий и т. д.) необходимо различать, что именно стало причиной заболевания: способность микроорганизма вызывать инфекционный процесс (т. е. вирулентность возбудителя) или снижение иммунитета.

В ходе тестирования с препаратом измеряется протекающий ток, величина изменения которого зависит от резонанса внешнего тока (направляемого в тело прибором) и внутреннего, т. е. эндогенного тока организма.

график теста

 

Не стоит тестировать на одной БАТ более пяти препаратов, поскольку это приводит к «истощению» точки, в результате чего могут регистрироваться неверные значения. После инактивации БАТ следует выбрать другую точку из наихудших.

Количество вещества/препарата для теста должно составлять 10-30 г (например, одна таблетка). Рекомендуется помещать в контейнер медикаменты без упаковки. При этом жидкости наливают в стаканчик или оставляют в стеклянной ампуле, таблетку извлекают из блистера, порошок высыпают непосредственно в контейнер и т. д.

Этапы медикаментозного тестирования

Перед проведением теста рекомендуется проведение диагностики по методу Фолля. Если измеренные показатели слишком высокие или наоборот, занижены, стоит провести выравнивание энергетики (например, процедуру лечения электроимпульсами).

Различают три этапа медикаментозного тестирования:

  1. Установка. Посредством щупа находят БАТ и фиксируют щуп.
  2. Наращивание. Усиливают давление на щуп, слегка ускоряясь в начале и вращая его в конце движения.
  3. Удерживание. Нужно запомнить уровень давления на щуп — он должен быть таким же при последующих измерениях.

Механизм тестирования

Правильное проведение теста предполагает примерно следующее. Например, показатель БАТ равен 75. Следует убрать щуп с кожи и подключать по очереди подобранные препараты (из базы селектора или положить лекарственное средство в чашку). Затем снова следует приложить щуп к точке с тем же давлением и под тем же углом. Если вновь достигается значение 75, то препарат не подходит, если показатель менее 40, он даже вреден (отягощает пациента). Если же медленно достигается значение 40-65, это и есть оптимальный препарат. При этом феномен «падения стрелки» будет отсутствовать или его величина значительно снизится (и это имеет более важное значение для интерпретации результатов по сравнению с улучшением показателя). Для контроля стоит убрать препарат и провести еще одно измерение этой точки — стрелка должна вновь достигнуть значения 75.

Иногда, при чрезмерном давлении на точку, БАТ травмируется, и тогда последующие измерения покажут неверные значения до восстановления точки. При этом стрелка будет показывать значения от 50 до 55 при тестировании любых препаратов и даже без них. В этом случае следует выбрать другую точку.

Доза подбирается также по реакции БАТ: считается, что доза подобрана, когда после патологических показателей БАТ (ниже 40 или выше 65) удается достичь нормальных величин (50) и снизить значение «падения стрелки». Если с увеличением количества медикамента происходит повышение (т. е. ухудшение) значения, то в чашке необходимо оставить предыдущее количество препарата.

Интерпретация графика

Во время медикаментозного тестирования с помощью аппарата БИОРС на экране отображается график тестирования. При его оценке интерпретируют показатели от наиболее важного к наименее значимому. Прежде всего следует обращать внимание на нарастающий и убывающий фронт (феномен «падения стрелки»). Величина плато преимущественно говорит не о тестируемом веществе, а об организме в целом.

  график тестирования небная миндалина

  1. Нарастающий фронт — это участок графика от момента прижатия щупа к БАТ до выхода на плато.
  2. Убывающий фронт — это участок после выхода на плато.
  3. Оценка ответной реакции на препарат

Реакция организма на тестируемое вещество может быть стимулирующей (препарат или инфекционный возбудитель повышают энергетику) или рассеивающей (снижают энергетику организма). Рассеивающее действие создает высокую нагрузку на иммунитет, поэтому обычно применяется при острых состояниях, а при тяжелых хронических заболеваниях рекомендуется применять стимулирующие препараты.

Степень реакции организма оценивают по графику и следующим показателям: 

Степень реакции организма

  • вход — величина, отображаемая в конце графика измерения БАТ в ходе предварительного промера (без препарата),
  • выход — величина, отображаемая в конце графика измерения БАТ с препаратом,
  • реакция — разница между входом и выходом,
  • максимум — наибольшая величина по графику (выбирается из двух графиков — с препаратом и без),
  • время максимума — период, в течение которого максимум удерживается на графике,
  • падение стрелки — разница между максимальным и минимальным показателями (на графике с препаратом).

Чем более высокое значение наблюдается, тем выраженнее реакция. Чем выше ее степень (высокие показатели реакции и падения стрелки, большая продолжительность времени максимума), тем оптимальнее тестируемый препарат для конкретного пациента. Таким образом можно тестировать и подбирать целый ряд препаратов, которые будут дополнять друг друга в своем лечебном воздействии.