Электронные копии нозодов — новые возможности

По мнению ученых, человек — это саморегулирующаяся система, которая обменивается с внешним миром информацией, энергией и материей. Когда возникает болезнь, каждый способен к самоизлечению. Различные внешние и внутренние причины способны нарушать механизмы саморегуляции. Задача врача — правильно «настроить» организм пациента, найти причину, которая привела к расстройству регуляторно-защитных механизмов, а затем устранить ее влияние. Для этой цели применяют особые гомеопатические средства — нозоды. Что представляет собой нозод Термин «нозод» (nosode) был введен немецким врачом, физиологом Константином Герингом в тридцатых годах XIX века. Этот термин связан с греческой приставкой «Noso», указывающей на патологию, а также с латинским словом «noxa» (разрушительный). Таким образом, nosode указывает на применение вредных, опасных веществ в качестве основы для лекарства.

Препараты

Нозод — это форма гомеопатического препарата, созданного на основе пораженной ткани или экстракта патогенных выделений растительного или животного происхождения (в том числе организма человека). Полученный биологический материал содержит возбудителей болезни, поэтому стерилизуется, разводится и используется для профилактики и лечения заболеваний. Конечное лекарственное средство уже не содержит болезнетворных возбудителей. Чаще нозоды применяют при инфекциях (гепатит, корь, грипп, ковид, герпес и т. д.). В этом случае препарат называют по микроорганизму и обычно добавляют название производителя («Боррелия», «Кишечный нозод Е. соli», «Вирус гриппа А», «Герпес симплекс нозод Инъель» и др.). Терапия нозодами — это лечение через нагрузку, т. е. они вызывают обострение или усиление признаков заболевания, предшествующие излечению.

 

Различают следующие типы нозодов:

  • Гетеронозоды. Их готовят из чужеродного материала в отношении конкретного пациента (микробных культур, патологических секретов животных или других людей). Точность совпадения частотного спектра такого нозода и заболевания пациента не слишком высока, потому реакция организма на подходящее лекарственное средство (которое вызывает резонанс с частотным спектром болезни) будет умеренной.

  • Аутонозоды. Частотный спектр этих препаратов гораздо точнее совпадает со спектром болезни, поскольку они готовятся из собственных продуктов заболевания (например, для приготовления аутонозода крови берется кровь пациента). Аутонозод представляет собой информационный слепок всех нарушений в организме на момент копирования и способен их отменить. Таким образом, с его помощью оказывается системное действие, и чем сильнее выражены патологические нарушения, тем мощнее действие лекарства. Соответственно, следует помнить о возможности выраженного ухудшения состояния пациента, поэтому не стоит применять аутонозод при тяжелом течении заболевания.

Кроме нозодов также существуют органопрепараты (устаревшее название — «саркоды»). Это потенцированные лекарственные средства, которые готовят так же, как и нозоды, однако это выделения или клеточные продукты здоровых животных (чаще бычков или поросят) или людей. Применение органопрепаратов не вызывает обострения, но и не приводит к выздоровлению, поскольку представляют собой своеобразную «модель здорового органа». Их используют для разгрузки организма при подготовке к лечению тяжелых хронических заболеваний, и они также могут быть гетеро- или аутопрепаратами (секреты, элементы крови, гормоны и т. д.). Также органопраператы используются как указатели при проведении вегето резонансного тестирования.

Информационная медицина

нозоды Информационный обмен любого организма с внешней средой и между структурами самого организма происходит посредством электромагнитных колебаний. Другие объекты в природе, живые и неживые, тоже испускают электромагнитные колебания. Если они (например, бактерии, вирусы, яды и т. д.) попадают в тело человека, это изменяет параметры естественных физиологических колебаний органов и систем. Патологические (свойственные заболеванию) колебания могут возникать и в результате психогенных факторов, и при сбоях систем регуляции (нервно-эндокринной, иммунной). Соответственно, основой действия всех веществ, используемых для лечения пациентов, также являются электромагнитные колебания.

В соответствии с принципом гомеопатии (болезнь излечивается тем же веществом, что ее вызывает) воздействие лечебного вещества вызывает резонанс частот заболевания и препарата с точки зрения биофизики. При этом резонансные явления, возникающие в таком сложном биологическом объекте, как организм человека, переходят в разряд информационных. Чем сложнее и более высоко организован биологический объект, тем более сложную информацию он способен воспринять, и тем меньшая энергия (мощность) требуется для передачи информации. Поэтому в отношении человеческого организма сила лечебного воздействия определяется не уровнем мощности (энергии), а согласованностью (точностью) данного воздействия с заболеванием, требуя максимально индивидуального подхода.

История создания электронных копий препаратов

аппарат Исходя из информационной природы действия гомеопатических средств, в прошлом столетии начали активно изучать возможность записи их электронных копий, которые обладали бы таким же эффектом, как и вещественные субстанции. Немецкий исследователь Франц Морель доказал, что электромагнитную основу препарата можно передавать, — например, от радиопередатчика к радиоприемнику. Немецкому врачу Хельмуту Шиммелю удалось установить, что организм схожим образом реагирует на подходящее средство как в вещественном, так и информационном виде. Электронный препарат, по сути, представляет собой управляющий сигнал, приводящий к изменению саморегуляции организма, вызывая реакцию вынужденной адаптации.

В семидесятых годах прошлого века исследователи Г. Вайнер и Ф. Попи также изучали энергоинформационные свойства веществ. Вайнер создал кибернетическую модель, в которой препарат с разведением выше D23 (т. е. в тех случаях, когда лекарство прошло через 23 этапа, подвергаясь на каждом разведению в десять раз) по закону Авогадро не содержал даже одной молекулы исходного вещества, и таким образом представлял собой носитель информации. Физик Попи при исследовании биофотонной модели экспериментально доказал, что различные вещества, в том числе медикаменты, способны оказывать исключительно информационное воздействие.

Эксперименты французского врача Жака Бенвениста в 80-х годах прошлого века показали, что действие препаратов может передаваться прямым электронным путем. Кроме того, их можно хранить на компьютерных дискетах и/или передавать посредством интернета.

биотрансфер

Применение электронных копий препаратов открывает безграничные возможности для применения нозодов и органопрепаратов. Число фармпредприятий, производящих лекарства для нужд гомеопатии, неуклонно растет, и ассортимент выпускаемых ими препаратов постоянно расширяется. При этом на первый взгляд одинаковые лекарственные средства разных фирм могут значительно отличаться друг от друга, ведь на их характеристики влияет место произрастания и сбора (для препаратов на основе растений), способы приготовления и другие факторы. Врачу очень сложно иметь под рукой большое количество вещественных препаратов, к тому же в России далеко не везде есть аптеки, в которых можно купить гомеопатические средства. Пожалуй, лишь Москва и Санкт-Петербург могут удовлетворить запросы современных гомеопатов, и услуги по доставке тоже не всегда решают проблему. Электронная гомеопатическая аптека позволяет использовать десятки тысяч качественных лекарств, не имеющих срока годности, и подбирать индивидуальный курс лечения пациента невзирая на высокую цену некоторых исходных препаратов.

Биоэнергоперенос и репринтер

набор нозоды Энергоинформационный перенос свойств медикамента возможно осуществлять разными способами: с помощью электромагнитного, лазерного, инфракрасного и других компонентов. Сначала свойства препаратов переносили только на другие вещества-носители: воду, сахарные гранулы, спирт, воск и т. д. Впоследствии были разработаны магнитные карточки или медикаментозные кассеты, а также компакт-диски для хранения лекарств в электронном виде. Технологии последних лет позволяют хранить препараты в медикаментозном селекторе приборов, предназначенных для диагностики и/или лечения. Утечка заряда очень мала, поэтому информация может храниться практически неограниченное время.

Электронный аналог препарата представляет собой волновой пакет, отражающий спектр вещественного препарата. Он обладает всеми его характеристиками и может быть использован для хранения, записи на носитель и доставки в организм пациента.

репринтер Для выполнения переноса можно купить активный или пассивный репринтер. Активный позволяет получить больше преимуществ в отличие от пассивного, переписывающего свойства препарата в режиме 1:1. С помощью активного репринтера можно выполнять запись с усилением от 1 до 60. Также активный репринтер дает возможность приготовления как прямых, так и инверсных копий. Еще более выгоден диагностический прибор или лечебно-диагностический комплекс, в состав которого входит активный репринтер. В этом случае возможно сначала провести медикаментозное тестирование по методу Фолля или в ходе вега-теста, чтобы назначить пациенту максимально подходящий препарат именно в такой потенции, которая будет для него оптимальна. Кроме того, аппаратно-программные комплексы «Кабинет Фолля» или МЕДСКАНЕР БИОРС содержат обширную готовую базу препаратов в медикаментозном селекторе и позволяют записывать в нее дополнительные гомеопатические средства.

Электронный медикаментозный селектор

запись в пзуАппараты БИОРС содержат в памяти ПЗУ (постоянного запоминающего устройства) десятки тысяч препаратов различных фирм в разных потенциях (например, в МЕДСКАНЕРЕ их более 27 тысяч). Каждый препарат хранится в отдельной ячейке и при необходимости записывается на носители, используется для медикаментозного теста и т. д. Сохранность свойств зависит уже не от сырья, а от аккуратного обращения с аппаратом.

Работать с электронными копиями из базы прибора гораздо быстрее и удобнее, чем искать в несессере ампулу с препаратом или ячейку на магнитной кассете. Выполнить перенос электронной копии на носитель из ПЗУ комплекса БИОРС очень просто. Необходимо соединить проводами с прибором металлический контейнер, поставить в него стаканчик с водой или положить крупку, и выбрать соответствующие параметры переноса в компьютерной программе.

Для удобства пользователя в компьютерной программе БИОРС можно выполнять поиск лекарств по этиологическим факторам, фирмам и другим критериям, в ней имеются справочные материалы по каждому препарату, в том числе указания на несовместимые лекарства при их добавлении в один рецепт. В комплектацию любого из приборов входит более ста методических рекомендаций и другой литературы по заложенным в комплекс методикам, также в Москве проводится обучение по вопросам гомеопатии, электропунктурной диагностики и терапии.

Стоит отметить, что фирма БИОРС не является фармпредприятием или гомеопатической аптекой. Однако высокотехнологичные аппаратно-программные комплексы БИОРС в дополнение к другим преимуществам дают возможность каждому специалисту использовать мировой опыт электронной гомеопатии и добиваться выдающихся результатов при лечении пациентов.

нозоды