Почему наши приборы стоят так дешево?

Это самый популярный вопрос, который мы получаем в письмах и по телефону.

Такой цене есть несколько причин:

Причина первая - маркетинговая политика.

Мы не жадные. Мы постарались максимально снизить себестоимость и при этом не ставим заоблачные отпускные цены для конечного потребителя. Конечно, есть другой способ зарабатывать деньги - продавать меньше приборов, но по более дорогой цене. Маркетинговую политику каждый выбирает сам. У нас не "модный бутик", у нас производство и мы рассчитываем на небогатого россиянина и хотим, чтобы наш аппарат стал истинно "народным доктором"

Причина вторая - цели и желания.

Мы - творческий коллектив программистов, системотехников, врачей, и мы хотим видеть, как нашим прибором пользуется максимальное число людей. Для инженеров и изобретателей нет хуже наказания, как забвение их разработок. В советский период не всем удавалось воплотить в жизнь свои технические идеи, сейчас другое время, и мы рублем доказываем, что наши технологии верны. Мы продаем достаточно много приборов по низкой, (до смешного низкой ) цене и искренне рады каждому покупателю, потому что наши приборы не валяются без дела - они несут здоровье людям. Мы не умираем с голоду, но и не шикуем, а вот видеть, что твои разработки применяются - такое удовольствие не купишь ни за какие деньги.

Причина третья - все технологии у нас собраны в одном приборе.

Некоторые компании, производящие аналогичные приборы, вынуждены их разделять на несколько устройств, так как при объединении их в единое целое получается очень высокая цена - от 150 до 300 тысяч рублей. Понимая, что такие суммы есть не у всех, производители "делят" большой, многофункциональный комплекс на отдельные комплекты - "Фолль", "репринтер", "медикаментозный селектор", "противопаразитарный прибор", "прибор для проведения биорезонанса", "прибор для электротерапии". Деление приборов на такие группы на наш взгляд весьма условно, это исключительно маркетинговый ход. Судите сами - все эти технологии основаны в первую очередь на работах Фолля, поэтому все приборы имеют схожую элементную базу, электрические характеристики, системы электродов. ЗАЧЕМ их делить, они должны быть вместе! Нельзя интегрировать УЗИ и стоматологическую бормашину - это не даст выигрыша по деньгам. Но в случае однотипных устройств интеграция приборов в один комплекс дает существенную экономию. Но это экономите Вы, покупатели. Мы отдаем эту экономию Вам!

Причина четвертая - максимальный перенос функций в компьютер.

Посмотрите на эти весьма неплохие приборы Фолля немецкого производства:

Они так выглядят. У "них" так принято. Стильный дизайн, электроды из золота 585 пробы....
Вы представляете, СКОЛЬКО они стоят! А функциональность не выше, а во многих случаях и ниже нашего комплекса. Каждый рычажок, каждый индикатор, каждый регулятор, за который экономные немцы платят из своего кармана при покупке подобных приборов, мы перенесли в программу, в компьютер, сделав работу один раз - при программировании. И вы не платите за программу, потому что мы не считаем правильным брать с каждого нашего покупателя (а в дальнейшем - пользователя) деньги за разработку программы. Не только немцы, но и производители интегрированных комплексов в РФ тоже "любят" включить в прибор "ручки", "лампочки", "стрелочки", сделанные более для красоты и не несущие полезной нагрузки. На наш взгляд это ненужное расточительство. Но как говорится, ваши деньги, вам и решать.

Причина пятая - максимальное упрощение внешних элементов.

Большинство из тех, кто читает данные строки, живет в России, народ у нас не такой богатый, мерседесы каждый себе позволить не может. Чтобы доехать из точки А в точку B, извините, уж, можно обойтись и без кондиционера, и без кожаного салона и без телевизора на спинке сиденья, не говоря уже о подогреве педалей или массаже спины. Мы вложили в наш прибор все технологии, которые могут вам пригодиться при диагностике и лечении, но мы не хотим, чтобы вы платили за излишний "сервис", не входящий в эти два понятия. Поэтому держателя для стакана с колой тоже не будет.
Приведем примеры экономии:

  • Для перезаписи лекарств немец Фолль придумал две чашки, в одну вы кладете препарат, в другую - на что записывать. Но на самом деле можно обойтись и одной чашкой, если после прочтения данных в компьютер вытащить из нее оригинал и положить крупку или налить воду. Хотите "зарядить" воду гомеопрепаратом? Для этого есть специальный электрод. Но его не надо покупать, чашка прекрасно работает, ставите на нее стакан с водой и заряжаете. Этой же чашкой проверяете медикаменты.
  • Отдельная чашка с прорезями для ампул с нозодами. Она красиво смотрится. Но она Вам нужна? Ампула, положенная и в нашу универсальную чашку, так же прекрасно участвует в работе, как и ампула, поставленную в "красивую чашку для ампул". Также не имеет смысл покупать несколько чашек для одновременной проверки лекарств, несколько ампул и таблеток прекрасно уместятся в одной.
  • Для квадрантных исследований применяются пластинчатые электроды. Но зачем Вам платить за них 60 евро, когда замер можно провести и с цилиндрическими, он даст такие же результаты. И далее в обследовании БАТ ножные электроды не участвуют. К тому же если у Вас есть знакомый "рукастый" мастер, то он такие пластины может сделать сам "на коленке" причем за чисто символическое вознаграждение.
  • С дорогими приборами иногда, но не всегда идут дополнительные щупы. Но как показывает опыт, врач пользуется только одним. В 99,9999% случаев. Хотя для людей, которые будут проводить обследование детей до 5 лет мы можем дать дополнительную "детскую" насадку на щуп. А в модели Master она входит в комплект поставки.

Причина шестая - упрощенный дизайн.

Пусть наша программа не получит гран-при на конкурсе концептуального искусства, а прибор не будет наводить трепет одним видом, но то, за что мы можем поручиться, это за качество, функционал и удобство.

Прибор и программа к нему разрабатывались много лет, и врачи-разработчики, и наши покупатели вместе с нами работали над интерфейсом программного обеспечения, над удобством и доступностью функций. Каждая закладка, каждый элемент управления, каждый пункт меню - это процесс переработки опыта врачей и целителей, а также активных домашних пользователей. Управление программой - это заслуга не какого-нибудь оторванного от медицинского мира программиста, в удобство управления программой вложены реальные аспекты реально работы врачей-диагностов (принимаются любые внятные пожелания по улучшению функций программы от наших пользователей, мы открыты для конструктивной критики). Скачайте нашу программу, и вы обратите внимание доступность функций. Чтобы данным аппаратно-программным комплексом было удобно пользоваться, все функции доступны через минимальное число нажатий на мышку или клавиатуру.

Причина седьмая - мы не занимаемся дорогостоящим маркетингом.

Мы не выступаем по телевидению, не "впариваем" свою продукцию пенсионерам по радио, не выпускаем чужих книг с нашим "соавторством" и нашей рекламой, не кормим дармоедов в маркетинговых фирмах и прилипал CALL-центрах. Весь маркетинг сводится к общению с пользователями и использованию их пожеланий и советов, обновлением этого сайта и сотрудничеством с Академией им. Мечникова в Санкт-Петербурге, где проводятся курсы. Мы рады, что существует интернет и люди с активной жизненной позицией пользуются им, ибо в основном благодаря бесплатной "рекламе" в интернете о нас узнают новые и новые покупатели. А вообще хорошо помогает "сарафанное радио" - благодаря нашему открытому и честному отношению к клиентам о нас знает очень большое количество людей, узнавших об аппаратуре БИОРС от наших пользователей через форумы, социальные сети и другие неформальные формы и способы передачи информации.

Причина восьмая - у нас нет массы сотрудников сидящих в офисе.

У нас вообще в офисе никто не сидит. И вместо стационарных телефонов используются мобильные. Потому что живое общение с клиентами и пользователями невозможно ограничить временем "с 9 до 18 в будни" и в "офис- менеджерах" нет вообще никакого смысла, т.к. когда Москва выходит на работу на Камчатке уже вечер. Наши сотрудники совмещают множество функциональных обязанностей, у них ненормированный рабочий день вне офиса, но на мобильные телефоны с функцией чтения/отправки почты они доступны всегда. Поэтому мы готовы принять Ваш звонок и ответить на Ваш емейл практически в любое время.

Причина девятая - неприхотливость и надежность комплексов Кабинет Фолля.

Наши комплексы не требуют от пользователей специальных навыков для их установки и настройки. Если пользователь четко по нашей инструкции устанавливает программу и подключает прибор, то все будет работать в 100% случаев. В том небольшом количестве случаев обращений проблемы были не с прибором, а вследствии неверной установки программы на компьютер.
Поэтому нам не требуется большого количества сотрудников технической поддержки.

Те, кому действительно нужен прибор, в том числе и покупатели из других стран, находят нас сами. Мы не понимаем, как такое возможно, но успешно продавали и продаем наши приборы за рубеж многим врачам и пациентам. Мы оперативно сделали англоязычную версию программы, после того, как к нам пришло несколько просьб об этом. Ситуация забавная, прибор создан в России, сайт изначально был только на русском, но пришло несколько писем на русском и английском языках, с вопросом существования английской версии ПО. Получаются, англоязычные пользователи прибора ориентируются на русскоязычных интернет-сайтах! Люди, которые стараются совершать выгодные покупки, прорабатывают рынок, выписываю всех производителей, сравнивают функционал и цену. И приходят к нам. Сразу или после долгого исследования, но все равно приходят к нам. Нам это приятно, и мы этим гордимся. У нас нет рекламы, мы не "впариваем", прибор фактически продает сам себя. Кстати, именно поэтому у нас есть много партнеров за рубежом.