Scroll to top

Медицинские приборы для диагностики и лечения

разработка, производство, продажа, обучение

АПК Кабинет Фолля
версия PRO

ПРОфессиональный аппаратно-программный комплекс
для начинающих рефлексотерапевтов

АПК Кабинет Фолля
версия Master

Шесть видов диагностики, семь видов терапии,
подбор, тест, назначение препаратов

АРМ Медсканер БИОРС

Полный скрининг организма, системный анализ полученных данных,
подбор препаратов, проведение комплексной терапии,
тел: 7(499)393-32-33 тел: 7(499)393-32-33 email: biors@mail.ru

Если аппарат фолль-диагностики, то только с компьютером!

Для снижения себестоимости прибора разработчики перевели максимум функций прибора из отдельных электротехнических решений в программный уровень. Но подключение диагностического прибора к компьютеру имеет первоочередную цель не экономическую. Скажем прямо - мы в нашем 21 веке просто не представляем применение приборов Фолля без компьютера.

Несмотря на то, что такие приборы выпускаются и даже покупаются, мы категорически против "ручных" приборчиков и на то есть несколько причин:

1. Регистрация показаний.

Принцип IBM звучит так - человек должен думать, компьютер - работать. Переводя "с русского на понятный" скажем так - если есть некая работа, которую можно поручить компьютеру, ее надо поручить компьютеру.

В процессе базовой фолль-диагностики пациента по 20 или 40 точкам врач должен отследить в каждой точке два значения - это сопротивление точки и "падение стрелки". Эти значения должны быть либо запомнены (либо записаны). Запомнить их действительно невозможно, так как показаний много, а записать - значит либо писать левой рукой, либо выпускать из рук щуп. Мы не понимаем, просто не понимаем, как в наше время можно вести качественный прием пациентов без компьютера, считывающего данные автоматически.

2. Регистрация нескольких измерений.

Если замеры нечеткие, если неясно, где "плато", если энергетика точек меняется, если просто врач пока неопытный, если непонятно, насколько смазать водой точку, если, если, если: Выход один - сделать еще одно измерение. И еще одно. И еще. И может даже еще. А потом еще.

Без компьютера регистрация этого затруднена. Даже если вы расчертили таблицу на все точки, есть ли в ней место для дополнительных измерений? А компьютерная программа готова регистрировать все.

3. Точность измерений.

Когда врач пользуется стрелочной шкалой, он обречен на ошибки. Может редкие, может частые, но ошибки. Первая причина - это сама шкала. У Фолля, как вы знаете, в приборе 100 делений. Разместить 100 черточек на шкале стрелочного прибора невозможно, она слишком маленькая. У разных производителей разный размер стрелочных приборов, но даже самый большой не спасает, что же говорить о тех, где прибор карманного размера? Поэтому ошибка в 1-4 пункта, а то и больше, вполне возможна и часто реальна.

Стрелка прибора постоянно двигается. Даже находясь "на плато", она все равно нестабильна. Приходится постоянно смотреть на прибор и соображать, что же именно он показывает. Такие вещи лучше поручить компьютеру.

4. Смотреть надо не на прибор, а на пациента.

Поиск БАТ на коже пациента - вот задача диагноста на период регистрации. Правильно поставить руку, правильно коснуться щупом, при необходимости, передвигать щуп, ища точку - вот задача врача. И смотреть надо на щуп, на руку, а не на прибор. Компьютер - это "свидетель" действий врача. Пусть он смотрит на стрелку, а врач - на щуп.

5. Сохранение данных.

Если пациент приходит на диагностику, но не собирается лечиться или оздоравливаться в случае нахождения проблем, то толк от такой диагностики нулевой. Зачем знать, какие у тебя болячки, если не собираешься от них избавляться? Чтобы "страдать" на виду у всех? Чтобы манипулировать близкими при помощи своего здоровья? Бывает и такое, надеюсь, дорогой посетитель нашего сайта, Вы не из таких.

Диагностика нужна для того, чтобы знать, что не так, вылечиться и пройти диагностику второй раз, сравнив ее со старой и увидев результаты лечения.

У аккуратного врача сохраняется все. И сохраняется первичная диагностика, и каждая последующая, и реакции организма на лекарства и замеры в процессе лечения, и непосредственно до-после терапии.

Если это осуществлять на бумаге, своими руками, то никаких сил и нервов не хватит. И тогда врач пойдет на компромисс. Что-то запишет в карточку, что-то не запишет. А вот такой подход уже никуда не годится.

6. Сохранение дополнительных данных.

Кроме информации, которую оцифровывает непосредственно прибор, имеет смысл сохранить информацию о самом пациенте - данные, жалобы, назначение.

7. Атлас точек - лучшая подсказка врачу в процессе съема показателей.

Каков бы ни был хороший врач, помнить все он не может. Можно запросто забыть, какую точку надо снять сейчас и где она находится. Это касается стандартной фолль-диагностики, а ведь есть и дополнительные точки! Компьютер и программа подскажут врачу, какую точку он должен снять, где она находится, напомнят, за что она отвечает.

Компьютерная программа избавит врача от неловких моментов. Если врач забыл, где точка и полез в атлас, это может выглядеть со стороны пациента как непрофессионализм врача. Но если это делает компьютерная программа, то врач, получается, "не причем", он же не виноват, что программное обеспечение каждый раз выводит на экран, где находится точка, и какую именно точку он должен замерить именно в этот момент? :

Компьютер - это не только помощник, но и "алиби" для врача.

Когда дело касается начинающего врача или использования прибора дома, то мы даже не представляем, как это можно делать без компьютерного атласа-путеводителя.

8. Создание отчетов.

Соответствие показаний в точках дает врачу общую картину. Алгоритмы этих картин известны и их легко запрограммировать. Да, показания точек можно снять любым прибором Фолля, но сформировать отчет, предварительный диагноз - это может только компьютер.

9. Навигация по медикаментозному селектору.

Электронные копии препаратов, находящиеся в базе компьютера, можно использовать и без него, если их отдельно приобрести в виде кассет или наборов ампул. Но поиск нужных ампул с ними, или коммутация специальных кассет отнимает время и требует аккуратности. С компьютерным интерфейсом навигации в легкости использования другие технологии не сравнятся.

10. Вывод на печать.

Как сохранить данные у врача и отдать их пациенту? Либо писать от руки, а потом копировать на копировальном аппарате, либо заносить все в компьютер и распечатывать. Второй вариант вроде попроще, да и пациенту почерк принтера будет понятней, чем почерк врача.

11. Возможность сохранения электронной копии лекарств.

Самостоятельное пополнение базы медикаментозного селектора возможно только на компьютере. Без компьютера лекарства можно перенести на носитель, например, на воду и крупку, но это делается для лечения пациента, для хранения не подходит. Значит, нужно переносить на воск, он более долго хранит информацию. Но все равно через некоторое время надо снова копировать ее. Выход один - создание вечной электронной копии.