Scroll to top

Медицинские приборы для диагностики и лечения

разработка, производство, продажа, обучение

АПК Кабинет Фолля
версия PRO

ПРОфессиональный аппаратно-программный комплекс
для начинающих рефлексотерапевтов

АПК Кабинет Фолля
версия Master

Шесть видов диагностики, семь видов терапии,
подбор, тест, назначение препаратов

АРМ Биосканер БИОРС

Полный скрининг организма, системный анализ полученных данных,
подбор препаратов, проведение комплексной терапии,
тел: 7(499)393-32-33 тел: 7(499)393-32-33 email: biors@mail.ru

Биорезонансная терапия.

В настоящее время клиническая медицина имеет достаточно широкий спектр лечебных воздействий. Однако проблема возрастания числа случаев заболеваемости хроническими болезнями и возникновения нежелательных побочных эффектов при их лечении фармакологическими препаратами остается актуальной в современном мире. В связи с этим, большой интерес представляют эффективные и безопасные методы лечения, основанные на коррекции функционального состояния человека и повышении резервных и адаптационных возможностей организма. Среди подобных нелекарственных методов лечения важное место занимает биорезонансная терапия (БРТ).

В наш аппаратно-программный комплекс «Кабинет Фолля» версии Master включены различные варианты БРТ с электрическим контактным (кожным) воздействием с применением токопроводящих электродов (цилиндрических или ножных пластин).

Метод Биорезонансной терапии

Метод биорезонанса заключается в коррекции функций организма путем гармонического преобразования резонансных электромагнитных колебаний, характерных для излучений живого организма с целью их синхронизации.

Идея БРТ с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем в 1977 году. В нормальном, физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Поэтому резонансным взаимодействиям и степени синхронизации систем организма при их функционировании в настоящее время отводят важную роль.

Таким образом, приборы биорезонансной терапии представляют собой генераторы (или излучатели) электромагнитных колебаний, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно, как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения биорезонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

Разработаны и апробированы разные варианты БРТ, которые могут применяться при лечении широкого спектра патологических состояний в стационарных и амбулаторных условиях, а также в домашних условиях под контролем лечащего врача, в виде монотерапии и как компоненты комплексной терапии. Все варианты БРТ должны осуществляется при обязательном условии: больной должен быть обследован обычными современными методами с определением диагноза заболевания.

Эндогенная и экзогенная БРТ

В связи с тем, что проведение БРТ подразумевает в основном либо выбор частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, либо воздействие, при котором форма лечебного сигнала соответствует спонтанным биопотенциалам различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма, различают два основных вида терапии:

а) эндогенная БРТ – это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

б) экзогенная БРТ – терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с электромагнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.

При эндогенной БРТ пациент и аппарат образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, в результате чего обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту. При эндогенной БРТ параметры проводимой терапии определяются состоянием самого пациента, воздействие при этом максимально индивидуализировано, что позволяет считать этот метод одним из оптимальных.

Применяется несколько основных способов эндогенной БРТ, а именно, БРТ по всем или по отдельным акупунктурным меридианам (используются ручные или ножные электроды), БРТ с использованием медикаментозных средств (в процессе терапии могут использоваться предварительно протестированные гомеопатические препараты, нозоды, органопрепараты и т.п.), БРТ по биологически активным точкам (в этом случае терапию можно проводить по отдельным биологически активным точкам, имеющим отклонения показателей от нормы, для чего используются точечные электроды, которые накладываются на выбранные точки и подключаются к аппарату).

Современная экзогенная БРТ включает:

  • резонансно-частотную терапию,
  • экзогенную БРТ фиксированными частотами.

При проведении резонансно-частотной терапии применяются воздействия специфических частот, способствующие формированию лечебного эффекта при заболеваниях, вызванных вирусами, бактериями, гельминтами, простейшими и грибами. Резонансно-частотная терапия применяется при острых и хронических процессах, дегенеративных заболеваниях.
При экзогенной БРТ фиксированными частотами используют воздействия частотами, которые оказывают положительный терапевтический эффект при различных патологических состояниях. Для удобства использования воздействия систематизированы по эффектам, органам и нозологиям.

Проведение БРТ

Перед началом БРТ лечения необходимо:

  • верифицировать форму заболевания или клинического синдрома клинико-диагностическими методами;
  • провести оценку функционального состояния отдельных органов и систем методами электропунктурной диагностики;
  • протестировав методом электропунктурной диагностики выбрать терапевтическое воздействие (резонансно-частотную или экзогенную БРТ фиксированными частотами), его интенсивность;
  • выбрать место расположения электродов на теле;
  • выбрать алгоритм проведения процедуры БРТ, при необходимости сочетание с другими методами (например, эндогенная БРТ по всем меридианам+ использование гомеопатических средств).

 

При проведении БРТ у пациента могут возникнуть индивидуальные ощущения, расцениваемые им (индивидуальное восприятие) как ухудшение своего самочувствия при течении болезни. Эта индивидуальная симптоматика обусловлена активацией внутренних ресурсов организма, направленных на лечение болезни.

Ухудшение самочувствия при проведении БРТ может быть связано с состоянием сильного стресса, приводящего к срыву адаптационных реакций организма, употреблением алкоголя, сильнодействующих лекарственных средств, особенно центрального действия, гормонов.

При выраженном обострении заболевания необходимо провести оценку функционального состояния пациента, скорректировать или временно отменить БРТ и назначить терапию, адекватную сложившейся клинической ситуации.

Показания к применению Биорезонансной терапии

  • функциональные расстройства различного генеза;
  • заболевания нервной системы и органов чувств;
  • болевые синдромы различной локализации и генеза;
  • заболевания системы кровообращения, органов дыхания, органов желудочно-кишечного тракта, кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы, органов мочевыделения и половых органов;
  • плохо заживающие раны и язвы.

Противопоказания к применению БРТ:

  • Доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения;
  • Эпилепсия, состояние острого психического возбуждения или опьянения;
  • Наличие у пациента имплантированного электрокардиостимулятора;
  • Индивидуальная непереносимость электрического тока;
  • Повреждения и заболевания кожи в местах наложения электродов.

Контроль эффективности проводимой биорезонансной терапии может осуществляться на нашем АПК «Кабинет Фолля» методами электропунктурной диагностики, например, по методу Р. Фолля или вегетативно-резонансным тестированием. Кроме того, АПК «Кабинет Фолля» позволяет перед проведением биорезонансной терапии выполнить диагностические задачи, уточнить характер нарушений в организме, провести резонансную диагностику, на основании которой в последующем спланировать лечебную тактику с использованием биорезонансного блока. Возможно проведение эндогенной биорезонансной терапии на основе аналоговых технологий, одночастотной универсальной противопаразитарной терапии по методу Хильды Кларк, противопаразитарной терапии по методу Хильды Кларк по частотам паразитов, а также экзогенной (частотной) биорезонансной терапии. Кроме того, для частнопрактикующих врачей удобным является раздел, в котором возможно создание собственных методик терапии.