Тест и подбор препаратов

Хотелось бы уточнить, как правильно определить длительность действия препаратов полученных при репринте,в зависимости от усиления. Как часто нужно назначать препарат, например, сравнивая х8 и х16? Можно ли протестировать потенцию препарата, необходимую в каждом конкретном случае?
Оценить потенцию репринтного препарата можно только при тестировании, путем сравнения с оригинальным ГЛС в известной потенции. Если при воздействии на БАТ оригинальным препаратом в потенции Y происходит восстановление показателя точки, то потом, после того, как мы выключаем оригинальное ГЛС из измерительной цепи и значения точки через некоторое время возвращаются к исходному - включаем в цепь репринтный препарат приготовленный с усилением Х и фиксируем реакцию точки. В случае совпадения замера с первичным, мы можем говорить об эквивалентности потенции репринтного препарата потенции оригинального ГЛС. Длительность действия затем можно посмотреть по таблицам, которые дают ориентировочные сроки действия препаратов (например, таблица Гибсона-Миллера) или искать указания на срок действия в гомеопатических монографиях, т.к. по большому числу препаратов в высоких потенциях (выше 200 С) приводятся лишь наблюдения того или иного автора, а верифицирована длительность действия для ГЛС в основном для потенций до 200х - 200С.

Почему у вас в базе препаратов не такое их большое количество как у других производителей? Многие пишут о наличии в их приборах чуть ли не 54000 электронных копий препаратов.
Вообще в мире есть не такая уж и большая номенклатура гомеопатических, органных и т.д. средств. Поэтому большое количество электронных копий препаратов в базе — это лукавство. Ведь значительно большая часть такой базы - это различные потенции одних и тех же препаратов, причем часто очень редко использующиеся. В наш комплекс мы постарались внести наиболее часто применяемые препараты в базовых потенциях, а имеющееся в приборе усиление (потенцирование) дает возможность из базовой потенции сделать другую и таким образом создать практически новый препарат с другими свойствами.
Но даже если именно такого препарата у нас нет в базе, то вы его сможете добавить самостоятельно, памяти хватит.
Препаратов в базе у нас более 15000 наименований. Свободных ячеек ПЗУ в приборе более 16000 — столько еще можно дозаписать препаратов.

Как обычно определяют дозу гомеопатического препарата, кратность приема и как длительно принимать?
Обычно исходят из потенции препарата: чем выше потенция, тем меньше доза, реже кратность приема и меньше по длительности принимать, и наоборот - чем ниже потенция, тем больше доза, чаще кратность приема и более длительно принимают. Вторым компонентом еще учитываются индивидуальные особенности пациента: пол, габитус, продолжительность болезни и т.д.

Как трактовать усиление для аллотропических препаратов, для цветов Баха, катализаторов и других негомеопатических препаратов, ведь у них нет понятия потенции? Или есть?
Любое вещество может иметь потенции, будь то гомеопатическое, фитотерапевтическое или аллопатическое.
По сути, гомеопатические препараты производятся из того же самого сырья, что и фитопрепараты, в свою очередь аллопатические препараты производятся также из того же самого сырья, что и фитопрепараты. Только гомеопатия, это как раз потенциирование(разведение) этого сырья для придания ему свойств, которые реализуются не прямым химическим путем, а информационным (косвенным химическим). Т.е. берется "маточная" субстанция, представляющую из себя такую же настойку или раствор, или порошок, которые могут использоваться в фитотерапии или аллопатии с определенной химической концентрацией, например, 100% мышьяк(в гомеопатии Arsenicum album - синоним химической формулы Триоксида мышьяка в химии) или 40% спиртовая настойка Туи, и которые обладают определенным химическим действием в организме, доводится эта субстанция путем многократного разведения до такого состояния, когда уже бОльшую роль играет не само химическое вещество в химических реакциях, а гидратная оболочка вокруг этого хим вещества, которая косвенным хим путем перенаправляет биохим процессы, своего рода катализатор.
Теперь по поводу потенциирования аллопатии, цветов Баха и т.д. Представьте, что мы берем не потенциированный гомеопатический препарат, например, С6, а именно "маточную" субстанцию и пытаемся ее потенциировать, т.е. начинаем потенциировать не с разведения в 100 в 6 степени раз, а с концентрата.

Подскажите, пожалуйста, можно ли метод Фолля использовать для подбора современных аллопатических препаратов. Например: подобрать антибиотик или антигипертензивное средство?
Да, конечно. Для метода фолль-тестирования не принципиально, какова природа тестируемого агента. Поскольку мы снимаем ответную реакцию организма после включения в цепь (обр. биол. связь) тестируемый агент может быть любым - гомеопатическим, аллопатическим, вообще не иметь отношения к лекарствам. Как пример последнего можно привести тестирование различных украшений, зачастую выполненных из металла, который по своих характеристикам не подходит конкретной пациентке (д.т.н. Калачев - пионер фолль-метода в СССР: "Половина "женских" заболеваний - от неправильного подбора украшений").

Можно ли как-то выявить с помощью вашего прибора наличие в организме каких-либо инфекций, вирусов или паразитов, которых программа не определяет "напрямую"?
Возможно через меню "Тестирование" по соответствующей или наихудшей БАТ. Суть тестирования в этом случае в том, что если нозод вируса, инфекции и т.д. "резонансен" (т.е. говоря языком гомеопатии, "подобен") больному, то показатель тестируемой БАТ, находящейся в возбуждении или дегенерации, приближается к нормальному и при пониженных и при повышенных исходных значениях БАТ. Нозод резонансен (т.е. инфекция, вирус, паразит и т.д. присутствуют в организме) , когда показатель улучшился на 10 и более единиц - тогда это достоверно, если на 5-10 единиц - частичное подобие, менее 5 - недостоверно, может быть погрешностью измерения. Нозод для такого теста можно взять из базы или, при отсутствии в ней — подключить через контейнер