Обучение и работа с приборами БИОРС

Я врач и хотел бы пройти курс обучения по Фоллю, как и положено врачу. Где это можно сделать?

Пройти курс обучения можно в Санкт-Петербургской Государственной Медицинской академии имени И.И. Мечникова. Адрес: 192171, Санкт-Петербург, ул. Полярников, д. 15 (м. Ломоносовская). Тел: +7(921)375-91-25, администратор Наумова Светлана Сергеевна.
По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца, что вкупе с нашими документами на аппаратуру дает полное право заниматься частной коммерческой практикой. Обучение проводится на нашем комплексе. Кстати, пройти обучение в академии может не только врач, для таких людей организованы «упрощенные» курсы по Фоллю.

Я читал рекомендации Минздрава, где сказано, что на переподготовку врача по методике Фолля отводится 144 часа. Получается, пока я не проучусь, я не смогу пользоваться прибором?

Нет, технологии Фолля просты, а программа управления прибором интуитивно понятна. Вы можете начать пользоваться прибором в первый же день после покупки. Но вести коммерческий прием больных вы можете только после прохождения курсов (наших или аналогичных).

Я не смогу правильно пользоваться прибором, пока досконально не натренируюсь находить 40 точек на руках?
Смотря какие цели перед собой вы ставите. Многие покупают прибор, чтобы лечить конкретные хронические заболевания, без проведения диагностики. Но мы настоятельно рекомендуем не лечить болезни «по ощущениям». Обязательно должен быть контроль проводимой терапии: или лабораторный (по анализам), или врачебный (в поликлинике), или инструментальный (с помощью прибора). Поэтому не затягивайте свое самосовершенствование.

Если я в данный момент не умею работать с щупом и точками, то прибор для меня бесполезен?

Нет, вы можете уже начинать свою диагностику и оздоровление с квадрантных измерений, а также проводить электротерапию и биорезонансную терапию по зонам. Кроме того, можете проводить терапию электронными лекарствами тоже по зонам. Работа с зонами не требует ни знаний точек на теле, ни навыка работы с ними. Также весьма полезна противопаразитарная функция прибора. Для ее использования тоже не нужна работа с щупом и точками, достаточно взять электроды в руки.

Если я диагностирую пациента и ошибся в снятии показаний с одной точки, то вся диагностика насмарку?

Нет, разумеется, если вы нашли отклонения в других точках, то эта информация не изменится, от того, что вы одну точку пропустили. Это будет достоверный, но частичный диагноз, вовсе не обязательно лечить все заболевания сразу. Вообще развитие патологий надо рассматривать в динамике, в нашей программе есть для этого соответствующие отчеты.

Сколько мне надо прочитать книг и какие именно, чтобы начать правильно учиться по данной методике?

Было бы ошибкой откладывать практическое обучение данной методике вследствие непрочтения той или иной книги. Разумеется, книги полезны, но опыт не заменит ничего. «Лучший учебник — это задачник». Начните тренироваться в диагностике в первый же день после получения прибора, а теорией занимайтесь параллельно. Навык в получении повторяемости результатов очень важен. Ошибки во время диагностики не вредят, а сама диагностика, т.е. стимуляция точек, связанных с органами, маленьким током и надавливанием, полезна.
Вместе с прибором мы даем CD-диск с книгами, их достаточно, овладеть методикой. Изучайте их параллельно практике.
Также можно читать онлайн или скачивать полезные книги — таких ресурсов в интернете достаточно много.

Можно ли вести прием пациентов, не являясь врачом?

В принципе, такая возможность есть у народных целителей. Для этого нужно вступить в соответствующую ассоциацию, пройти там обучение и получить удостоверение народного целителя.
По этим вопросам нужно обратиться к президенту Международной Профессиональной ассоциации специалистов комплементарной, альтернативной, народной медицины и психологов Царевской Светлане Николаевне: cosmoakadem@mail.ru, телефон: 8(926)863-3423, http://cosmoakadem.ru

Возможно ли создать видеоролики, показывающие, как работать с прибором и программами? Чтобы не ездить на обучение куда-то. Я готов за них заплатить.

Создание таких обучающих видеороликов — дело очень затратное и поэтому скажется на стоимости наших комплексов, у нас нет других источников финансирования.

К тому же сама по себе ценность их будет невелика, потому что в освоении методов электропунктуры важно верное попадание в БАТ, правильное нажатие и установка электрода, чего по видеоинструкции невозможно достичь. Нужен тренинг в присутствии опытного наставника.
Видеоролики не могут продаваться ни за какие деньги, т.к. после первой же продажи их выложат в интернет на youtube и они станут бесплатными. Так что коммерчески это бесмыссленное предприятие.